東京都小金井市 社会福祉法人 信愛会 しんあい保育園

小金井市 しんあい保育園 子どもと共に子どもになって心をあわせ
  • しんあい保育園の紹介
  • 一時預かり保育室
  • しんあい保育園の入園案内
  • しんあい保育園の採用情報
しんあい保育園の園児

新年度挨拶

本年は天候の恵により、桜の季節を存分に楽しむことができた年度替りでした。街に出てみれば、お花見を目当てに多くの人たちが、小金井公園や玉川上水へ足を運んでおりました。皆様におかれましても、思い思いに春のひと時を満喫されたことと存じます。

すでに新緑の季節へと時は移ろいでいますが、昨年度末の3月、国会では社会福祉法改正案が成立し、福祉業界では大きな話題となっています。改正の大きなポイントには、経営組織体制の一新があげられます。従前からの理事会という組織に加えて、議決機関としての評議員会が必置となります。また、地域貢献事業の取り組みも求められるようになるなど、本年度は改正法が施行させる平成29年度に向けた準備期間となります。

弊法人は、今年創設35年となり、しんあい保育園は創立66年となります。“愛と奉仕の心を持ち地域福祉の向上に努める”という経営理念のもと、時代の変化に対応でき得る法人運営を目指して参ります。創設者・中村千別の想いを胸に抱き、役員・職員が一丸となって精進いたします。

多くの皆様方のご協力とご支援を賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

4月吉日

社会福祉法人信愛会
理事長 橋本 キヨ

Copyright(C)東京都小金井市 しんあい保育園 All rights reserved.
東京都小金井市 しんあい保育園TOPへ MENU